A continuación podrá explorar todo el portafolio de pruebas que tenemos disponible en Adilab,
Puede realizar búsqueda por letra inicial de la prueba, código CUPS, o utilizar el buscador por término o frase clave que este en el nombre de la prueba.
LISTERIA, SEROTIPIFICACIÓN
Código CUPS
901312
Código Propio
IGESOLE
Nombre de la prueba
LISTERIA, SEROTIPIFICACIÓN
Tipo de muestra
SUERO 1.0 mL
Técnica
Aglutinación con Partículas de Látex (APL)
Descripción de la muestra
Centrifugar y separar inmediatamente en tubo de polipropileno.
Estabilidad de la muestra
Ambiente
Refrigerada
3 días
Congelada
15 días
Días de procesamiento
1 Vez a la semana, envio al exterior ( miercoles)
Oportunidad de entrega
5-7 DIAS HABILES DESPUES DE ENVIADO AL EXTERIOR
Condiciones especiales
Datos clínicos
Utilidad clínica
La listeriosis es una infección grave causada por consumir alimentos contaminados con la bacteria Listeria monocytogenes, la cual recientemente ha sido reconocida como un serio problema de salud pública. La enfermedad afecta principalmente a personas de edad avanzada, mujeres embarazadas, recién nacidos y adultos que tienen el sistema inmunitario debilitado; sin embargo, también puede afectar a las personas que no presentan estos factores de riesgo. Tiene poca morbilidad, pero muy alta mortalidad (30%) que en el caso de grupos sensibles se eleva aún más (hasta un 70%). La contaminación tiene lugar, generalmente, durante el consumo de alimentos que contienen la bacteria responsable de la enfermedad; entre estos alimentos están la leche cruda, queso elaborado con esta leche, carne cruda o mal cocinada, verduras crudas, embutidos, patés, quesos frescos o poco curados. La prueba permite detectar los siguientes serotipos: Tipo 4b:O, Tipo 1:H, Tipo 1:O y Tipo 4b:H.